10.02.2021 | 10:26

ЧКПЗ подвёл итоги социальной политики за 2020 год

1IMG_1902.jpg

Несмотря на пандемию и связанные с ней экономические трудности, Челябинский кузнечно-прессовый завод в 2020 году не проводил сокращений и не отправлял в вынужденные отпуска. Напротив – завод прирос коллективом и повысил уровень оплаты труда по целому ряду профессий. За прошедший год было заключено более 1,5 тысяч новых трудовых договоров. Общая численность сотрудников ПАО «ЧКПЗ» на конец года составила 4196 человек. Эти и другие цифры отражены в отчёте по коллективному договору, который долгое время является частью социальной политики предприятия.

Уже несколько десятилетий на ПАО «ЧКПЗ» реализуется проект коллективного договора. Его положения разрабатывает и контролирует Профсоюзный комитет. В документе закреплены не только трудовые и социальные гарантии, но также многочисленные дополнительные (не обязательные по закону, но принятые на заводской конференции) меры поддержки и поощрения сотрудников.

Так, например, на выплаты пособий социального характера в 2020 году было выделено 25,8 млн. рублей. Это в том числе: «подъёмные» после армии; помощь неработающим пенсионерам, многодетным семьям; выплаты при рождении ребёнка и на период декретного отпуска (дополнительные, помимо обязательных из ФСС), при вступлении в брак молодожёнам, материальная помощь родителям при поступлении ребёнка в детский сад, 1 класс школы; поощрение юбиляров – ветеранов завода и другие.

На оздоровление работников и их детей в 2020 году было направлено 1,66 млн. рублей. Это частичная или полная оплата путёвок в санатории, на базы отдыха, в детские оздоровительные лагеря.

«Таким пакетом социальных гарантий и льгот может похвастаться далеко не каждое предприятие. На ЧКПЗ действительно многое делается не только для соблюдения трудового законодательства в полной мере, но и для того, чтобы у работников были возможности для качественного и доступного отдыха, занятий спортом, комфортного проведения декретного отпуска и других важных жизненных периодов. Мы поддерживаем связь с ветеранами, помогаем финансово нуждающимся семьям, не говоря уже о транспорте для иногородних работников, профильном обучении, медицинских осмотрах».

Валентина Курина, председатель профсоюзного комитета Челябинского кузнечно-прессового завод


Вернуться к списку новостей раздела



 
Заказать
звонок
Кузница
идей
Карьера